Sonntag, 23. September 2012

GVO nach Auswärtssieg Tabellenführer

Am 22.09.12 stand das Auswärtsspiel gegen den gegenwärtigen Tabellenführer SV Ofenerdiek an. Obwohl dieser Vergleich des Tabellenersten gegen uns, die vor dem Spieltag Tabellenzweiter waren, für den Kampf gegen den Abstieg nur eine Momentaufnahme ist, gingen wir voller Selbstbewußtsein in das sog. Spitzenspiel. Und auch in diesem Spiel wuchs die Mannschaft in den gesamten 70 Minuten über sich heraus und konnte am Ende einen 3:2 Sieg feiern. Und damit nicht genug, die Tabellenspitze wurde erklommen und ließ die Mannschaft mit einem breiten Grinsen nach Hause fahren. Auch in diesem Spiel wurden wir durch 2 Spieler der B2 (Jonas und Jerk) im defensiven Bereich unterstützt. Das Spiel fand auf dem Hauptplatz des SV Ofenerdiek statt und wurde gerade in der Anfangsphase durch eine Reihe von Fehlpässen geprägt. Man hatte jedoch von außen den Eindruck, dass wir mehr vom Spiel hatten und unsere Chancen nach vorne suchten. Leider kam es Mitte der 1. Hälfte durch eine Unaufmerksamekit im Mittelfeld zu einem Fehlpass und ein Stürmer von Ofenerdiek konnte im Anschluß alleine auf Jan-Eike zulaufen und kurz vor dem Strafraum an Jan-Eike den Ball in die untere rechte Ecke spitzeln. Dieses 1:0 war auch das Pausenergebnis, obwohl wir kurz zuvor noch die Chance auf das 1:1 gehabt haben. Ein hoher Schuß aus knapp 18m senkte sich hinter den Gästekeeper und klatschte an die Unterkante der Latte und von dort auf oder hinter die Torwartlinie. Traditionell gibt es dazu ja zwei Meinungen. Während wir der Meinung waren, dass der Ball drin war, wurde dies vehement von Ofenerdiek bestritten. Nur der Schiedsrichter, der an der Mittellinie stand, enthielt sich der Diskussion und ließ weiterspielen. Durch den verletzungebedingten Ausfall von Daniel und des knappen Halbzeitergebnisses stellten wir auf ein paar Positionen um und dies sollte sich in der zweiten Hälfte bezahlt machen. Die Mannschaft glaubte an ihre Chance und kämpfte von nun an um jeden Ball und es entwickelte sich, auch durch den unaufmerksamen Schiedsrichter geschuldet, ein hitziges und packendes Spiel. In der 50. Minute verwertete Cedric einen vom Keeper nach vorne abgewehrten Ball und konnt aus 5 einschieben. Diesem Tor ging ein guter Schuß von Paul voraus. Das verdiente 1:1 war da und gab der Mannschaft weiteren Auftrieb. Und genau wie in der Vorwoche wurde diese Euphorie kurz danach getrübt, in dem der Schiri eine klare Abseitsstellung des Stürmers von Ofenerdiek übersah. Daraus resultierte kurz darauf das 2:1 für den SV Ofenerdiek. Doch wie in den ersten zwei Punktspielen wollte sich das Team nicht aufgeben und man hatte den Eindruck, dass man gerade im läuferischen Bereich immer wieder einen Schritt schneller gegen die zumeist älteren Ofenerdieker war. Mittlerweile schaltete sich auch unsere Defensive immer wieder im vorderen Bereich mit ein und Jonas konnte nach einem gewonnenen Laufduell eine gute Hereingabe mit links von der Grundlinie in den Strafraum herbeiführen und nach dem Freund und Feind den Ball verpassten nahm sich Jonathan das Herz und drosch den Ball am Keeper vorbei ins Tor. Es stand nun in der 63. Minute 2:2. Die Mannschaft wollte aber mehr und schnürte die Ofenerdieker regelrecht in deren Hälfte ein. Zahlreiche Chancen wurden sich erspielt und Alex, Paul und Cedric hatten gute Einschußmöglichkeiten. Kurz vor Schluß kam es im gegnerischen Strafraum zu einem wahren Gedränge und der Ball konnte durch die Ofenerdieker nicht geklärt werden. Der Ball rutschte zu Max, der sich nicht lange bitten ließ und den Ball aus der halbrechten Strafraumposition am Torwart vorbei ins Tor schoß. Wir schrieben die 67. Minute und mit ungefähr noch 5 Minuten Nachspielzeit wurde unser Tor gekonnt verteidigt und am Ende stand ein verdienter Auswärtssieg. Am nächsten Wochenende (Kramermarktswochenende) steht das nächste Heimspiel an. Wir erwarten am Samstagmorgen im Sportpark um 10.00 Uhr den VFB Oldenburg (mit Mirco und Jannik) und gehen mit breiter Brust in dieses Spiel und wollen dem VFB beweisen, dass auch wir uns fussballerisch nicht zu verstecken brauchen.