Montag, 10. Juni 2013

GVO verliert Spitzenspiel gegen den SV Ofenerdiek 1:3

Am Sa., den 25.05., ging es im Spitzenspiel gegen das bis dato ungeschlagene Team des SV Ofenerdiek. Nur bei einem Sieg würde das Erreichen der ersten beiden Plätze in den restlichen Punktspielen noch gelingen und somit die Aufstiegsberechtigung für die Kreisliga bedeuten. Es entwickelte sich vom Anpfiff an ein von beiden Teams umkämpftes Spiel. Während unser Team gerade im spielerischen Bereich in der Anfangsphase ein paar 100%ige Chancen herausspielte, versuchten die Ofenerdieker Offensivkräfte sich durch robustes Zweikampfverhalten in unseren torgefährlichen Raum zu spielen. Diese teils überhart geführten Zweikämpfe wurden oftmals vom Schiedsrichter mit Freistössen für unser Team geahndet. Leider wurde unser gutes Spiel in der ersten Hälfte nicht belohnt und die Torchancen teils kläglich vergeben. Somit ging es mit einem 0:0 in die Kabinen. Im zweiten Abschnitt spielten wir die Ofenerdieker durch mehrere Fehlpässe stark und das Spiel verlagerte sich immer mehr in unsere Spielhälfte. Und so kam es dann auch wie es kommen musste. Ofenerdiek ging mit 1:0 in Führung. Danach gelang uns nun das Spiel wieder etwas offener zu gestalten und der Schiedsrichter pfiff kurz darauf einen berechtigten Elfmeter für uns. Diesen Elfer konnte Thore sicher zum 1:1 verwandeln. Unsere Angriffsbemühungen wurden nach dem Ausgleich noch mal verstärkt. Leider verursachten wir in dieser Phase wieder Fehlpässe im Spielaufbau und Ofenerdiek konnte die Tore Nummer 2 und 3 erzielen. Trotz einiger guter Chancen durch uns zum Ende hin blieb es nach dem Abpfiif beim 1:3 Endspielstand. Aufgrund der effektiveren Spielweise von Ofenerdiek  geht diese Niederlage auch in Ordnung. Was wäre wenn, ja wenn wir die guten Chancen in der ersten Hälfte genutzt hätten. Aber so ist der Fussball nun mal halt.