Montag, 18. Juni 2012

7. Punktspiel GVO - TSV Großenkneten 1:1 (0:0)

Am Samstag, den 16.06., stand das Heimsiel gegen den TSV Großenkneten an. Der Tabellensiebte Großenkneten kam mit der Torquote von 5:10 Toren in den Sportpark, wobei die 5 Tore alle an einem Spieltag gegen unsere U12 erzielt worden sind. Anhand der Gegentreffer wußten wir, dass die Großenknetener sehr defensiv eingestellt sein würden. Für unsere Meisterschaftsträume war ein Sieg Pflicht und wir versuchten von Anfang an in der gegnerischen Hälfte Druck auf den ballführenden Spieler auszuüben. Das gelang uns sehr gut und wir konnten uns schnellen Ballbesitz sichern. Leider hatten wir im Spielaufbau eine große Fehlpassquote, so dass wir nicht gefährlich vor das Tor der Gäste kamen. Die wenigen gut herausgespielten Chancen in der ersten Halbzeit wurden entweder unkonzentriert abgeschlossen oder landeten an der Latte. Das spielerische Übergewicht zahlte sich somit nicht aus und es ging mit einem 0:0 in die Halbzeit. In der zweiten Hälfte wurde unser Team immer dominanter, aber der Ball wollte durch die vielbeinige Abwehr nicht ins gegnerische Tor. Und so kam es wie es im Fussball üblich ist. Es reihten sich in unser Defensive zwei Fehler beim Spielaufbau aneinander und der Gästestürmer lief mit dem Ball alleine auf Jannik zu und konnte flach zum 0:1 einschießen. Das Spiel war auf den Kopf gestellt. Die restlichen 15-20 Minuten ließen so manch Fussballerherz höher schlagen. Die Mannschaft fightete um den Ausgleichstreffer und es gelang uns immer wieder gefährlich vor das Tor von Großenkneten zu kommen. Chancen von Paul, Jonathan, Mirco, Alex, Marcel, Renke und Justin sollten aber nicht ihr Ziel finden. Fussball lebt von Emotionen und in der 55. Minute erzielte Paul aus einem Gewühl heraus das verdiente 1:1. Der Jubel war dementsprechend groß und nun wurde sich gegenseitig angefeuert und das Team wollte es nicht beim 1:1 bewenden lassen. Wir lösten unsere Abwehr auf, so dass Daniel und Thore brenzelige 1:1 Situationen bei den Gästekontern zu bewältigen hatten. Und die Großchance kam kurz vor Schluß. Der Schiedsrichter erkannte zum Vorteil für uns nicht auf Abseits und Mirco lief alleine auf den Gästekeeper zu. Die innere Anspannung bei allen war förmlich greifbar und die Hoffnung, dass das erlösende 2:1 fallen würde war riesengroß. Der Schuß kam, der Keeper hielt. Wieviel Pech kann man doch an manchen Tagen haben. Letztendlich wurden am Schluß die Punkte geteilt. Ein großes Lob geht auch noch an die anderen Defensivspieler Jan-Eike, Jakob und Jimi, die jederzeit einen sicheren Eindruck bei den Zweikämpfen hinterließen. Und manchmal entscheidet eben ein einzig verlorener Zweikampf so ein Spiel. Das ist Fussball. Nun ergibt sich für uns folgende Konstellation für den abschließenden letzten Spieltag. Wir haben zum einen mit diesem Punktgewinn und der Eroberung des zweiten Tabellenplatzes die Qualifikation für die Leistungsklasse in der Saison 2012/2013 erreicht. Davon wird die zuzkünftige U13 des Jahrganges 2000 profitieren. Des weiteren müssen wir am kommenden Freitag unser Auswärtsspiel gegen den VFR Wardenburg gewinnen und hoffen, dass am Samstag Tungeln den Tabellenführer Harpstedt schlägt. Sollte Tungeln unentschieden spielen, so entscheidet die bessere Tordifferenz. Und diese spricht momentan klar für Harpstedt. Es bleibt zu erwähnen, dass auch Wardenburg noch Meister bei einem Sieg über uns werden kann. Das verspricht Spannung pur und wir hoffen, dass sich zu diesem Spiel viele Eltern zum Anfeuern begeistern lassen werden. Schaut vorbei und drückt kräftig die Daumen. Es wird sich lohnen.