Sonntag, 16. September 2012

Gelungener Einstand zum Saisonauftakt in Brake

Da war er nun, der erste Spieltag in der Kreisliga und die Fahrt ging mit 15 Spielern zum SV Brake. Dort erwartete uns bereits auf dem dort heimischen Kunstrasenplatz die C2 des SV Brake. Hierbei handelte es sich um einen komplett älteren Jahrgang. Leider begann das Spiel und Teile der ersten Halbzeit so wie das Testspiel in Wardenburg aufhörte. Trotz zahlreichen Ballbesitzes und gut gewonnener Zweikämpfe führten Unachtsamkeiten im defensiven Mittelfeld und Abwehrbereich zu zwei schnellen Vorstößen des SV Brake und eines 0:2 Rückstandes zum Halbzeitpfiff. Da auch die vermeintliche Abseitsentscheidung zum 0:1 nicht rückgängig gemacht werden konnte und das 0:2 sicherlich vermeidbar gewesen wäre, konten wir das Team für die zweite Hälfte gut aufbauen und einstellen. Die zweite Hälfte ging bis auf ein paar wenige aber wirklich gefährliche Konter der Braker komplett an uns und wir spielten zeitweise nur in der Braker Hälfte. Leider gelangten wir nicht durchschlagskräftig in den gegnerischen Strafraum, so dass unsere Torchancen zwar gut herausgespielt aber nicht vollendet werden konnten. Dann waren nur noch 10 Minuten zu spielen. Ein Handspiel im gegnerischen Strafraum wurde nicht gegeben und auch ein paar Abseitsentscheidungen, die gegen uns getroffen wurden, machten das Spiel sehr emotionsgeladen, so dass Thomas gar durch den Schiri auf die Tribüne verwiesen wurde. Aber die Mannschaft glaubte an ihre Chance und in der 61. Minute gelang uns das viel umjubelte 1:2 durch Nico (B2). Jetzt wollte das Team mehr und eine Angriffswelle nach der anderen wurde in Richtung Braker Tor erspielt. Die wenigen Entlastungsangriffe der Braker wurden geschickt abgelaufen oder durch Jan-Eike im Tor vereitelt. Der gerechte Lohn wurde in der 67. Minute erzielt. Nach einer Kombination im Strafraum des SV Brake erzielte Moritz (B2) das gerechte 2:2 mit Nachschuß. Mit etwas mehr Glück wäre in der 69. Minute sogar noch der Siegtreffer durch Nico nach versuchtem Heber erzielt worden. Diesen Heber wehrte der Torwart jedoch glänzend ab. Nach dem Schlußpfiff konnten wir dem Team zu so einer überragenden kämpferischen und willensstarken Leistung gratulieren. Dieses Spiel macht Lust auf mehr und am kommenden Wochenende erwarten wir dann den FC Rastede im heimischen Sportpark. Der FC Rastede hat seinen Saisonstart mit 2:1 gg. Harpstedt gewinnen können.