Sonntag, 31. März 2013

Testspiel gg. den FC Rastede endet 2:2

Am Sa., 30.03., 13.00 Uhr, spielten wir zur Vorbereitung auf die kommende Meisterrrunde gg. den FC Rastede. Auch Rastede ist Absteiger aus der Kreisliga und möchte genauso wie wir den sofortigen Aufstieg in die Kreisliga verwirklichen. Mit Unterstützung von drei Spieler der B2 gingen wir mit 14 Spielern in das Spiel. Wir konnten uns gleich zu Beginn des Spiels ein Übergewicht in der gegnerischen Hälfte erspielen und ließen den Ball gut laufen. Leider wurde überhastet der Abschluß gesucht. Danach entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel zwischen den beiden Teams. Mitte der ersten Hälfte wurde Jourdain steil geschickt und kurz darauf im gegnerischen Strafraum umgerissen. Den fälligen Elfmeter verschossen wir jedoch. Ein paar Minuten später erhielten wir einen Elfmeter gegen uns. Dieser wurde vom Kapitän der Rasteder sicher zum 0:1 verwandelt. Ein Freistoß aus dem rechten Halbfeld für Rastede wurde wiederum kurze Zeit später durch einen unserer Spieler ins eigene Tor zum 0:2 bugsiert. Bevor der Schiri zur Halbzeit pfiff konnte Moritz einen Freistoß aus ca. 25 Metern direkt in das Tor der Rasteder befördern. Mit 1:2 ging es in die Halbzeit. In der zweiten Hälfte spielte nur noch unser Team nach vorne und wie bereits eine Woche zuvor lösten wir unsere 4er-Abwehrkette auf und spielten noch offensiver. Eine Vielzahl von Chancen wurden nicht genutzt. Aber das spielerische und kämpferische Engagement zahlte sich am Ende doch noch aus und Paul konnte das 2:2 durch Lupfer an dem herauseilenden Torwart erzielen. Mit dem Spiel konnte man zufrieden sein und wir werden versuchen in dem nächsten Testspiel am kommenden Mittwoch gegen den Post SV auch an der Chancenverwertung zu arbeiten.