Donnerstag, 3. Oktober 2013

Pokalniederlage gegen den FC Ohmstede läßt Träume platzen

Am Montag, den 16.09., fuhren wir zum 1/4 Finalspiel im Kreispokal. Gegner war die 1.C-Juniorenmannschaft des FC Ohmstede, die Tabellenführer in der 1. Kreisklasse sind und um den Aufstieg in die Kreisliga spielen. Wir starteten somit als Favorit in dieses Pokalmatch und wollten unbedingt in das Halbfinale einziehen. Leider fehlten uns an diesem Tag auch ein paar Spieler krankheitsbedingt und auf dem Kunstrasen des FC Ohmstede kamen wir nur schleppend ins Spiel. Die Ohmstede hatten in ihren Offensivreihen großgewachsene und schnelle Spieler, die uns ein ums andere Mal in den Kontersituationen Schwierigkeiten bereiteten. Es entwickelte sich ein typischer Pokalfight. Wir als Favorit hatten mehr Ballbesitz und auch die klareren Torchancen, die Ohmsteder den Mut und die Gewissheit, dass im Pokal alles möglich ist. In der 20. Minute warf der gegnerische Torwart unserem Stürmer Alex den Ball vor die Füsse und im darauffolgenden 1:1 konnte Alex den Torwart nicht bezwingen. Sekundenspäter entwickelte sich darauf ein Gegenangriff und Konter der Ohmsteder. Nun war es unser Keeper, der sich leider falsch entschied und anstatt auf den Stürmer zuzulaufen für die Rückwärtsbewegung entschied und somit das Tor breit machte. Der Stürmer schob den Ball zur 1:0 Pausenführung ein.

Nach ein paar Korrekturen in der Kabine gingen wir hochmotiviert in die zweite Halbzeit. Fortan waren wir die spielbestimmende Mannschaft und spielten nur noch in der gegnerischen Hälfte. Leider nicht zwingend genug, gerade beim Spiel im Bereich des gegnerischen Strafraumes gelang uns kein guter Torabschluß. Zudem hielt der gute Keeper der Ohmsteder viele unserer Bälle. In der 55. Minute führte wiederum eine Kontersituation zum 2:0 für Ohmstede. Diesem Tor ging leider ein klares Abseits voraus. Aber der Pfiff blieb aus. Es folgten nun wütende Angriffe unseres Teams und unser Kapitän Thore markierte eine Minute später nach einem fulminaten und durchschlagkräftigen Solo den 1:2 Anschlußtreffer. Die Truppe wollte nun auch das 2:2 erzielen und wir lösten unsere Abwehr in den letzten 10 Minuten weitestgehend auf, so dass wir für Konter anfällig wurden. Der Rest spiegelt sich in dem Endergebnis von 1:4 wieder. Ohmstede erzielte noch zwei weitere Tore und zog aufgrund der geleisteten Mannschaftsleistung nicht unverdient ins Halbfinale ein. Der Jubel war auf Seiten der Ohmsteder groß. Unser Team zeigte jedoch auch eine Reaktion und sangen auf dem Platz: "So sehen Verlierer aus !!". Das Team hat am heutigen Tage eine große Chance vertan. Wir sind in diesem Jahr so stark besetzt, dass man wirklich um den Gewinn des  Kreispokal hätte mitspielen können. Aber "Wenn und Aber" hilft nun nicht mehr weiter. Das Spiel war schnell verdaut und am nächsten Wochenende steht der nächste schwere Gegner mit Harpstedt an.