Sonntag, 27. April 2014

GVO holt verdienten 7:1 Auswärtserfolg beim At Rodenkirchen

Am Sa., 26.04.14, fuhren wir zu unserem nächsten Auswärtsspiel zum AT Rodenkirchen in die Wesermarsch. Kurzfristig wurde das Spiel vom Rasen auf den Kunstrasenplatz verlegt. Dies sollte sich jedoch fur unser Team nicht negativ auswirken, da der Rodenkirchener Kunstrasenplatz dem beim GVO sehr ähnlich ist.

Im Vorfeld wies ich daraufhin, dass gegen den aktuellen Tabellenletzten keine Punkte verschenkt werden würden und sich die Rodenkirchener mächtig ins Zeug legen werden. Dies traf auch in den ersten 20 Minuten so ein. Wir waren zwar die spielbestimmende Mannschaft, konnten aber keinen richtigen Druck in Richtung des gegnerischen Tores aufbauen. Viele robuste Zweikämpfe der Rodenkirchener Spieler verhinderten zudem einen konstruktiven Spielaufbau. Wir versuchten zu häufig durch die Mitte zum Erfolg zu kommen. Nach einem gelungenen Spielzug über die rechte Seite und einer sehr guten Hereingabe von Jonathan war es der Kapitän vom AT Rodenkirchen der durch ein Eigentor unsere Führung erzielte. Danach spürte man sofort, dass sich jetzt bei unserem Team fortan eine mächtige Spiellaune entwickelte. Ab diesem Zeitpunkt wurde Rodenkrichen in deren eigene Hälfte gedrängt und uns gelang es durch teilweise tolle Spielzüge und auch Fernschüsse bis zur Pause auf 4:0 davonzuziehen. Die Tore erzielten Ole, Thore und der eingewechselte Hannes.

Wir schworen uns auf die zweite Hälfte ein und agierten nun in einem offensiven 3-4-3. Die 4er-Abwehrkette wurde aufgelöst und unser Ziel war es mit drei offensiven Kräften gerade über die Außenpositionen Druck auf die Abwehr des AT Rodenkirchen auszuüben. Das Konzept ging über die gesamte zweite Hälfte auf und sowohl Alex und Jonathan über die rechte Seite als auch Paul und Max über die linke seite sorgten immer wieder mit Tempodribblings für Gefahr. Trotz vieler hochkarätiger Chancen trafen wir lediglich noch drei Mal das Tor des Gegners. Torschützen waren Hannes (nach einer super herausgespielten kombination über die rechte Seite), sowie zweimal Paul. Das so ein offensives Spiel auch mal für einen Konter gut ist wurde beim Spielstand von 6:0 offenbart, als Jimi bei einem Klärungsversuch eine Kerze schlug und der Rodenkirchener Stürmer kurz darauf an Roy vorbei ins Tor einschieben konnte.

Am Ende stand ein hochverdienter Auswärtssieg mit 7:1 für unser Team zu Buche. Wir hoffen, dass uns die vergebenen Torchancen nicht noch in dieser Saison wehtun werden. Durch diesen Sieg wurde der dritte Platz durch uns behauptet. Punktgleich mit dem Tabellenzweiten Ohmstede, der aber eine um acht Tore bessere Tordifferenz aufweist. Durch das Unentschieden von Tabellenführer Heidkrug beträgt aber auch der Abstand auf Platz 1 nur noch ein Punkt. Für Spannung ist also in den folgenden Spielen gesorgt. Das nächste Spiel findet dann wiederum auswärts in Harpstedt statt.