Montag, 4. August 2014

Starkes Testspiel geht mit 2:3 (0:2) gegen die U14 des VFB Oldenburg verloren

Am Mi., 25.06.14, stand noch ein Freundschaftsspiel gegen die U14 des VFB Oldenburg im Sportpark an. Die meisten Spieler vom VFB werden in der nächsten Saison im JFV Nordwest in der höchsten norddeutschen Spielklasse, der Regionalliga, zum Einsatz kommen und dort gegen den Nachwuchs von Werder Bremen, HSV, VFL Wolfsburg, Hannover 96, FC St. Pauli u.a.. antreten. Ein interessanter Vergleich stand uns also bevor. Wir konnten zu diesem Testspiel sogar 17 Spieler der C1 begrüßen. In der ersten Halbzeit zeigten unsere Jungs einen super aggressiven Fußball und konnten VFB immer wieder unter Druck setzen. Es wurden gute Torchancen herausgespielt, aber leider nicht verwertet. Einige wenige Abspielfehler im Mittelfeld führten aber auch zu guten Konterchancen der VFB'er. Eine davon wußte Mirco Ruge (ehemals GVO) zu nutzen und schloß mit einem Lupfer zur 1:0 VFB Führung ab. Kurz darauf folgte sogar noch das 0:2 aus unserer Sicht. In der zweiten Halbzeit und nach vielen Wechseln innerhalb unserer Mannschaft spiegelte sich die gute Leistung aus der ersten Halbzeit wieder und das Team zeigte weiterhin geschlossen eine starke spielerische und kämpferische Leistung. Wir erzielten sogar den verdienten 1:2 Anschlußtreffer. Eine weitere Unaufmerksamkeit in unserer Abwehr führte später zwar noch zum 1:3 für den VFB, aber die Spiellaune des Teams schien ungebrochen und wir schnürten die VFB'er nun in deren Hälfte ein. In der letzten Minute bekamen wir noch einmal einen Freistoß zugesprochen. Wir wechselten  sodann 6 neue Spieler ein und nahmen unseren Keeper Roy vom Platz. Wir wollten damit noch einmal für Verwirrung beim VFB sorgen. Der Freistoß segelte in den Strafraum des VFB, wurde nach vorne abgewehrt und der eingewechselte Jimi ließ sich nicht zweimal bitten und schob zum 2:3 in das Tor vom VFB ein. Somit blieb für uns die Erkenntnis, dass wir die erste Halbzeit zwar mit 0:2 verloren hatten, aber aufgrund unseres unermüdlichen Engagement die zweite hälfte mit 2:1 gewinnen konnten. Ein toller Abschluß gegen einen starken VFB. Wir wünschen den Spielern vom VFB viel Erfolg in der neuen Saison in der höchsten Liga, die die C-Jugend in Deutschland zu bieten hat. Wir werden versuchen sowohl in der C- als auch in der B-Jugend um den Aufstieg in die Bezirksliga mitzumischen.