Freitag, 25. April 2014

GVO verspielt Spitzenspiel unglücklich mit 1:2 gegen den FC Ohmstede

Am Sa., 22.03.14, kam es bereits am 3. Spieltag zum ersten Spitzenspiel der Kreisliga. Unser Auswärtsspiel führte uns auf den Kunstrasen des FC Ohmstede. Hier hatten wir vor 6 Monaten unser letztes Pflichtspiel im Kreispokal mit 1:4 verloren.

Zuvor traf sich das Team bereits morgens um 10.00 Uhr im GVO-Vereinsheim zu einer durch die AOK durchgeführten Ernährungsberatung. Das Thema war sehr interessant und die Referenten hatten als kleinen Anreiz frisches Gemüse und Dip mitgebracht, so dass die Vorbereitung auf das Spiel gesünder nicht hätte starten können. Vielen Dank noch einmal an dieser Stelle an Stefan von der Pütten, der diese Beratung vermittelt hat.

Die Kabinenansprache beim FC Ohmstede dauerte diesmal ein wenig länger und das Team ging hochmotiviert zum Warmmachen auf den Platz. Wir sahen viele entschlossene Gesichter, die sich riesig auf das Spiel freuten. Sofort nach Anpfiff machte unser Team deutlich das man die Niederlage aus dem Herbst vergessen machen wollte. Die ersten 15 Minuten wurden durch viel Ballbesitz dominiert und gerade das entschlossene Zweikampfverhalten war super. Jonathan gelang nach einem guten Dribbling und einem beherzten Nachsetzen vor dem Tor das zu diesem Zeitpunkt verdiente 1:0 für den GVO. Danach kamen auch die Ohmsteder besser ins Spiel und ließen uns hierdurch aber auch viel Platz zum Kontern. Leider gelang es uns nicht eine von mehreren Chancen zu verwerten, so dass wir mit einem mageren 1:0 in die Kabine gingen.

Trotz einer deutlichen Ansage wie wir in der zweiten Halbzeit den Ball in den eigenen Reihen zu halten haben, gelang es uns nicht zwingend die Seiten zu verlagern. Vielmehr vertändelten wir immer wieder beim Spielaufbau den Ball und ließen uns so in unsere Hälfte drängen. Leider führte ein Abseitstor der Ohmsteder zum 1:1 Ausgleich. Die Mannschaft spielte sehr offen und man merkte den Spielern auch an, dass man dieses Spiel vorne gewinnen möchte. Leider spielten wir aber auch zu offen und kassierten in der Schlussphase den bitteren 1:2 Gegentreffer, was den Spielverlauf auf den Kopf stellte. Ab diesem Zeitpunkt verstärkte unser Team noch einmal die Schlußoffensive und Serhat hatte zwei hundertprozentige Torchancen auf den Fuß die zu überhastet abgeschlossen wurden. Es kam leider wie es kommen musste, der Aufwand wurde nicht belohnt. Auch ein Handspiel im gegnerischen Strafraum in der letzten Minute wurde nicht geahndet und so verloren wir dieses wichtige Auswärtsspiel gegen den FC Ohmstede mit 1:2.

Leider gab es nach dem Schlußpfiff seitens unserer Spieler noch  kleine Wortwechsel mit dem Schiedsrichter, so dass man merkte, dass die Spieler dises Spiel hoch emotional geführt hatten und diese Niederlage so kurz nach dem Abpfiff noch nicht verdauen wollten. Nun heißt es beim nächsten Heimspiel gegen den Mitfavoriten Ganderkesee eine Schippe draufzulegen.